当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

团学动态

热烈祝贺!我院学生在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛企业经营与营销决策竞赛取得优异的成绩

来源: 发布时间:2023/12/07 23:05:40 浏览人数:

近日,由福建省教育厅,福建省人力资源和社会保障厅、福建省互联网信息办公室、平潭综合实验管委会主办,泉州工艺美术职业学院承办的第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛企业经营与营销决策竞赛成功落下帷幕。我院学生取得优异的成绩,分别荣获一等奖、二等奖、三等奖。

比赛有来自全国各省、福建各地市、港澳台的本科、高职、中职院校,共70所院校,134支队伍参加了比赛。经过激烈的角逐,晋级决赛共31所学校31支队伍,我校学生脱颖而出,黄晓云、林桦获一等奖,王鑫、王思雨获二等奖,许云曦、陈晶莹、林子涵、黄嘉鑫获三等奖。姜越宇、周艳、刘安琪、洪伟、黄美花、刘秋连六位老师作为指导老师对参赛学生进行耐心、细致地指导。

企业经营与营销决策竞赛是广泛用于经管类各专业实训的商战模拟,要求学生运用学科专业知识进行分析决策,通过模拟实验了解经营决策的形成过程及如何全方位考虑决策的影响因素,了解市场细分、市场定位与资源配置的关系、营销战略与市场费用的关联,理解现金流控制的方法与手段,学习企业库存与运输的统筹安排,了解人力资源评价和团队合作的意义等。通过此次比赛使学生对企业经营管理有比较深刻的认识,让学生深入认识企业运营管理,巩固专业知识,锻炼实际操作能力,体验商业活动中的竞争合作。通过实验培养学生具备企业综合分析决策的知识和技能,培养学生分析与解决问题的能力,加强对知识的复合应用,培养学生的创新意识、团队协作精神。

学院近年来持续组织开展各类学科竞赛活动,激发学生学习兴趣,培养学生创新思维、团队合作以及解决实际问题的能力,培养知识、能力、素质协调发展的创新型人才,并坚持以学科竞赛为引领,推动教育教学改革。本次大赛所取得的优异成绩,提升了学校在全国范围内的知名度和影响力,也为学生提供了一个交流和学习平台,激发了他们学习和探索的热情。

选手们在紧张比赛

上一篇: 祝贺我院物流系学子在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛供应链金融运营赛项获得一等奖
下一篇: 热烈祝贺我院市场营销专业同学在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛企业经营财务管理沙盘赛项中取得一等奖