当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

团学动态

祝贺我院物流系学子在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛供应链金融运营赛项获得一等奖

来源: 发布时间:2023/12/18 13:19:32 浏览人数:

近日,由福建省教育厅、福建省人力资源和社会保障厅、福建省互联网信息办公室、平潭综合实验区管理委员会主办,集美大学诚毅学院承办的第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛“供应链金融运营"赛项圆满落下帷幕!我院物流系黄曼、刘守臣两位老师所指导的参赛学生,凭借老师们的谆谆教诲和团队内部的齐心协力取得了该技能大赛供应链金融运营赛项团体赛港澳组一等奖的优秀成绩。

07ac175a18c9c79add8cabdbcbfe56d

大

大赛现场

据悉,本次竞赛旨在贯彻落实党的二十大精神,促进两岸暨港澳大学生共同弘扬中华优秀传统文化等;本次竞赛由“供应链金融理论考核"和“供应链金融运营实战"两个模块组成,分设本科组和台港澳地区高校组两个赛道,竞赛内容以企业案例为背景,真实再现应收款融资、预付款融资、库存质押融资等供应链金融业务场景。参赛过程中,我院物流系学子充分发挥了自己的专业技能和团队协作能力,成功在赛事中构建出能够稳定运营的供应链,一举夺得港澳台组的一等奖。

人

选手紧张备战

选手参赛现场

此次海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛获得佳绩,充分展现了我院物流系学子的战略规划能力、专业知识技能和管理理论水平。

工商管理学院团委供稿

上一篇: 铸牢中华民族共同体意识‖西藏新疆籍少数民族学生座谈会
下一篇: 热烈祝贺!我院学生在第十届海峡两岸暨港澳大学生职业技能大赛企业经营与营销决策竞赛取得优异的成绩