当前位置:    首页   /    团学风采   /    正文

再次启程

来源: 发布时间:2022/10/20 12:40:15 浏览人数:

当我遇到挫折,我总会想,这个世界上是否有平行时空?是否有重叠宇宙?平行时空的我是否万事如意?望向窗外蓝蓝的天空,我陷入了遐想。
  倘若真的有平行时空与重叠宇宙,天末的氢气球会灌满凉风,时间的夹缝里会重生跌落的花瓣,忽而已秋的阳光会洒满金黄色的枫叶。我会从菩提树上摘下一片绿叶,躺在温凉的竹椅上,在慢悠悠的时光里,给小鹿喂一口食,任凭柔风吹拂 ,任凭暖阳轻抚,又宁静,又美好。 一声细小的娇叫声划破宁静。我望向窗外,窗外那棵高大的菩提树上,有一只雏鸟正张开小小的翅膀,双脚一蹬,不断的扇动小翅,想要奔赴向往的蓝天。但事与愿违,它狠狠地摔在了地上,但它没有就此放弃。在多次尝试后,白云终成了它的羽毛,大风终化为了它的翅膀,它成功的奔向了那蓝天白云。
  望着这一幕,我久久不能回神。或许我就该如雏鸟一般,遇到挫折坚持不懈,永不言弃。想要成功,就要坚持。鸟儿尚能如此,我也一定可以。 此刻,夕阳的余晖撒落在我的身上,我望向泛着金黄的天空,再次启程。