当前位置:    首页   /    招生就业   /    正文

我院纪孝清副院长带队走访 供应链管理协会多家会员企业

来源: 发布时间:2022/04/20 14:44:44 浏览人数:

4月20日,工商管理学院纪孝清副院长带领物流管理系负责人和专业负责人走访了福建省连锁经营协会供应链分会,并在分会会长阮国强的带领下分别拜访调研了四家供应链企业,分别是:宏升兄弟食品有限公司、珍尚(福州)供应链管理有限公司、众享平台(福建)科技有限公司、福建恒正佳华食品有限公司。
  阮会长与公司负责人分别向我院一行介绍了这四家会员公司的业务范围与经营情况。这四家企业覆盖了农产品供应链从产区产地到消费末端全链路各节点,包含了产区微云仓组建与运营、产区物流中心、电商物流平台、产品新零售、社区社群配送节点经营等业务;其中众享平台(福建)科技有限公司的几位相关业务负责人还是毕业于我校物流管理专业2016级、2017级的校友,短短数年的创业经历与职业生涯履职情况,让几位年轻校友获得了行内众多企业的高度认可。
  在企业方负责人的带领下,工管学院一行人实地考察了几家企业建设中的生鲜冷库、冻品库以及已经投入使用的产品直播间、产品展厅等,详细了解企业生产运营情况与产品市场占有率发展情况。工管学院的专业负责教师连捷副教授也向企业介绍了物流管理系新申报成立的供应链管理专业的建设情况与人才培养计划;双方随即根据我院专业建设发展的需求,商洽了物流管理专业和供应链管理专业携手供应链分会会员企业在校企深度合作方面,以共育在校生和应届毕业生创新创业素养、能力为中心任务的兼具广度与深度的一揽子合作方案。
  此次企业走访活动,不仅为我院供应链管理专业的建设增添了行业助力,也为我院解决各专业毕业生就业率问题注入了新的资源;此外还为校企合作双方在未来展开包括横向课题合作、在校生创业团队共育等深度合作奠定了基础。

上一篇: 我院举办2022年校友创业论坛暨校友创业项目对接会