当前位置:    首页   /    招生就业   /    正文

我院走访新大陆时代教育科技有限公司

来源: 发布时间:2022/04/09 14:49:48 浏览人数:

4月9日,工商管理学院纪孝清副院长带领学院各系部负责人走访新大陆时代教育科技有限公司,就数字化人才培养开展深入交流,校企双方初步达成合作共育数字人才的共识。

在新大陆科技集团,周洪耀副总经理带领到访的校方代表们先参观了新大陆公司展馆。在解说员的介绍下,新大陆集团的历史发展进程徐徐展示。学院老师们实地察看数字技术在移动支付、社会治理、教育、农业等不同行业的应用场景,详细了解企业产品研发情况。
  参观完展馆,双方回到新大陆教育公司,周洪耀副总经理首先作了公司介绍,他表示新大陆教育依托集团深厚的产业背景,逐渐成长为领先的新一代数字技术教育科技企业。公司专注于新一代信息技术人才培育研究,致力于打造产教融合平台,实现人才培养和人才需求的无缝对接。目前公司在数字营销、数字电商、大数据分析与应用、数字金融等方面深耕发展,进行商科创新,实现产教融合发展支撑。公司在技能大赛举办、岗课赛证和标准制定等方面已经取得了相应成果。随后,新大陆教育产品经理就新大陆数字管理实验中心情况加以说明,并现场演示了数字商科云平台上的商务数据分析与决策实验。

工商管理学院纪孝清副院长也介绍了福建商学院的发展历史,并对学校应用型商科本科教育的人才培养定位进行了说明,同时提出双方校企合作的一些期望。各系负责教师在对新大陆的数字商科创新实践表示肯定的同时,也就与新大陆教育开展市场营销、零售业管理、工商管理和物流管理等专业数字人才培养的具体事项进行深入探讨。

新大陆集团以产业报国为使命,习近平总书记曾前后三次视察新大陆。公司在数字经济的发展历程中积累了较为雄厚的产业研究基础能力,业务涉及大数据系统建设、支付硬件、信息识别、支付运营、系统方案集成服务等多个方面。后期,工商管理学院还将与新大陆教育在实践教学、科研、数字人才培养等方面进一步加强合作。

上一篇: 我院纪孝清副院长带队走访 供应链管理协会多家会员企业