当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

团学动态

增强国家安全意识,共同维护国家安全 ——工商管理学院团委组织开展“国家安全教育”集中宣讲活动

来源: 发布时间:2023/05/08 22:55:17 浏览人数:

为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,增强全民尊法学法守法用法,维护国家安全的自觉性,在国家安全教育日来临之际,工商管理学院于组织团干部开展以“国家安全教育”为主题的专题宣讲。

在宣讲会上,我院团委书记韩玉娟与学生干部们交流分享了国家安全的深层次内涵,深入浅出的阐述了国家安全观:国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。现代社会中,人民是国家的基石,国家是人民的屏障,在国家安全领域尤为如此。加强国家安全教育,不仅需要将国家安全教育纳入国民教育体系和干部教育培训体系,更要注重复杂环境下关涉国家安全的新动向,与时俱进,让国家安全意识深入人心。

紧接着,大家一同观看了国家安全教育宣传片,了解了总体国家安全观的相关知识,团委学生干部通过分享真实案例,述说关于国家安全观的心得感悟,生动形象地让大家到了解存在于普通人身边的破坏国家安全的犯罪行为。

本次“团干部上讲台”集中宣讲活动,加强了学生对国家安全的了解,增强了学生的危机忧患意识,同时也让学生们更加深刻地意识到只有国家安全,人民才能安居乐业。

(工商管理学院团委)