当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

传承五四精神,争做时代青年

来源: 发布时间:2023/05/06 22:57:50 浏览人数:

大力弘扬五四精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观激发广大团员青年的爱国热情,使“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神深入人心。工商管理学院青年志愿者服务部于56日召集全体干事和22级组委开展“传承五四精神,争做时代青年”理论宣讲活动,以实际行动进一步增加五四精神的影响力。

在此次活动的开展过程中,我们通过视频展示、图片解说、分享心得等形式,讲述五四运动的历史意义、时代意义及如何传承践行五四精神,鼓励同学向革命先烈和先进模范学习,把个人的发展和国家的前途命运紧密联系起来,勇担时代重任。以下是部分学生代表心得体会:

郑媛琳

青年是祖国的未来、民族的希望。近代以来我国青年不懈追求的美好梦想始终与振兴中华的历史进程紧密相连。在此次突然爆发的疫情中广大青年站了出来积极投身抗疫战争中为祖国贡献出自己的力量。在革命战争年代广大青年满怀革命理想为争取民族独立、人民解放冲锋陷阵、抛洒热血。在社会主义革命和建设时期广大青年响应党的号召向困难进军向荒原进军保卫祖国建设祖国在新中国的广阔天地忘我劳动、艰苦创业。

当代青年要树立理想信念勇于担当时代赋予的历史责任励志勤学、刻苦磨炼在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。我们要继承和发扬五四精神坚定理想信念树立远大理想热爱伟大祖国担当时代责任脚踏实地做好每一件事不断锤炼自己提高自己。

林淋

历史昭示我们只有把个人理想与追求融入祖国与人民需要之中才能让青春绽放出耀眼的光芒。处在中华民族发展的最好时期新时代中国青年必将大有可为必将大有作为书写出伟大时代的青春华章。今天举办此次五四主题教育活动希望借此提醒各位青年同学弘扬五四精神不应只停留在口号上更要体现在实际行动上在生活中要注意行为规范仪表得体展示青年人朝气蓬勃的精神风貌;在学习上刻苦钻研善于思考积极创新。让我们一起以奋斗之姿挥洒汗水以青春之名共赴未来。

张淑婷

青年是祖国的未来民族的希望。习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语强调指出青年强则国家强。当代中国青年生逢其时施展才干的舞台无比广阔实现梦想的前景无比光明。为了促进青年学生要珍惜岁月时光保持锐意进取严守纪律规矩践行使命担当积极投身全面建设社会主义现代化国家的伟大事业的意识从精神上团结一心增加青年间的交流进行五四精神宣讲活动弘扬五四爱国主义精神。此次活动激励我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、背奋斗的新时代好青年。

此次宣讲活动,从历史事件引入,理论入脑入心,凝聚了人心和力量,以实际行动弘扬五四精神,传承爱国主义思想。广大青年要以时不我待、分秒必争的紧迫感,不断用五四精神校正人生坐标,坚定人生理想,激发奋进源力,在奋斗拼搏中绽放青春光芒。

工商管理学院团委

202356

上一篇: 增强国家安全意识,共同维护国家安全 ——工商管理学院团委组织开展“国家安全教育”集中宣讲活动
下一篇: 工商管理学院举行“弘扬五四精神, 续写青春华章”主题升旗仪式