当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

“告白风车,倾心树洞”系列活动上线了

来源: 发布时间:2023/05/10 22:56:06 浏览人数:

5月是全国心理健康宣传月,在这个特殊的日子里,我院心理辅导特此为大家带来一系列的心理活动,为我校大学生提供更多的心理支持和关爱。

本次活动主题为,活动分为三个环节,分别是告白风车、心理沙龙、倾心树洞。

一、告白风车

告白风车活动是一项充满创意和趣味性的活动。在活动中,同学们可以在卡片上写下告白自己的话系在风车上。也可以在活动现场diy风车,在自己制作的风车上书写下想对自己说的话,并与自己的风车合影。在制作的过程中,不仅可以释放情感,缓解压力,还可以体验到制作的乐趣和成就感。

二、心理沙龙

本次心理沙龙活动主题为“探索自我,遇见美好”,我们为大家提供打造一个舒适、多元、安全的心理社交平台,还邀请了多位老师,在这里,在开放、轻松、漫谈、互动、体验的氛围同学们在心理教师的引导下,可以倾诉、倾听、分享。提出自己的问题和疑问,获取心理建议和指导。爱自己,从一场沙龙活动开始,去认识新的朋友,去感受心的不同。

三、倾心树洞

此次活动中,我们为同学们搭建了一个安全、隐蔽的树洞,让大家可以在匿名的情况下畅所欲言,倾诉自己的烦恼和苦闷。在信纸书写下自己的烦恼、疑惑等,将信封投递到邮筒中。后期将会选取部分信件在公众号“走近工管”进行回信。除此之外,大家还可以在小卡片上写下自己的心愿,挂在心愿树上。在这个互助的平台上,大家可以互相支持、鼓励,共同度过情绪低落的时光。

工商管理学院心灵花园、众创空间

5月10日周三上午10:3011:30

活动参与者可加第二课堂积分,40可获得多肉盆栽,限制人数50人(心理沙龙12人,告白风车20人,倾心树洞18人),欢迎感兴趣的同学们参与(5月8日18点将在群内发送在线报名表)。

我们相信,通过这些活动的举办,不仅可以提升我校大学生的心理素质和健康水平,还可以促进我校大学生心理健康发展和人际关系的良性互动。让我们一起为心理健康发声,为心理健康宣传月添彩!