工商管理学院开展“情满中秋月 共话民族请”迎中秋活动

来源: 发布时间:2024/10/17 18:12:04 浏览人数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深化民族团结进步教育工作,进一步巩固和铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族学生的沟通与交流,助其成长成才,2024年9月17日,工商管理学院于8#“一站式”学生社区师生服务中心召开“情满中秋月 共话民族请”迎中秋活动。辅导员江美玲、汉族学生代表及少数民族同学共同参加。

辅导员江美玲老师代表学院向到场学生表达诚挚的节日祝福,并对少数民族新生加入工商管理学院大家庭表示欢迎。学院为参会同学准备了中秋特色月饼、各色零食以及特色文创用品。来自不同年级的少数民族学生踊跃发言,他们真诚地分享了自己在学习生活中的点滴感悟、遇到的挑战以及成长的喜悦。这些真挚的交流不仅加深了同学们之间的情感链接,也让新生们对即将开启的大学生活有了更加清晰的认识和期待。

交流互动结束后,学生代表邀请少数民族同学参与中秋游园活动,与汉族同学一道体验猜灯谜、博饼等小游戏,在实践活动中感受中秋文化。最后,辅导员江美玲老师寄语各民族同学要向石榴籽那样紧紧抱成一团,相互理解、共同成长,为国家的发展和民族进步贡献出自己的智慧和力量。

此次“情满中秋月 共话民族请”迎中秋活动,促进了各民族学生交流交往交融,进一步畅通了学院与少数民族同学沟通渠道,同时弘扬了中华民族优秀传统文化,增强了学生的归属感、获得感、幸福感,进一步铸牢中华民族共同体意识。下一步,学院将继续用心用情做好少数民族学生的教育管理工作,让民族团结之花常开常盛。

上一篇: 工商管理学院开展“赓续红色血脉 关工委与你同行”活动