志愿于心,服务于行

来源: 发布时间:2024/09/18 08:22:20 浏览人数:

为弘扬志愿服务精神,践行社会责任,福建商学院2023级物业管理班级于2024年9月6日至9日,与省级公益组织“福建金丝带”携手,开展了为期四天的志愿服务活动。本次活动正值腾讯“99公益日”升级为“久久公益节”之际,志愿者们通过义卖,为在闽就医的白血病患儿筹集善款,积极践行互联网公益理念。

9月2日接到“福建金丝带”的支援服务意向后,2023级物业管理班的志愿者群策群力设计活动方案。同学畅所欲言,为志愿活动添砖加瓦。并于“福建金丝带”的组织者多次探讨,设计了线上线下互动的轮班接力义卖方案。

活动当天,宝龙广场商圈热闹非凡。志愿者们早早地布置好了摊位,摆放着各种精美的手花环,小红花夹子,儿童口罩等物品。此外,部分志愿者带着小礼品以及宣传单进入到商圈内进行劝募。整个活动现场秩序井然,气氛热烈。

志愿者们正在积极地向市民介绍“久久公益”项目的详情,说明“福建金丝带”的援助对象,同时耐心解答市民的疑问。

在义卖活动中,志愿者与市民之间的互动也十分温暖。活动现场气氛热烈,志愿者们的积极参与感染了许多市民。不少市民在了解了活动背景后,主动捐款支持,并与志愿者分享了他们的公益故事和经验。这些公益善款将用于支持“附件金丝带小白驿站”的白血病患儿家庭,帮助他们度过治疗中的艰难时光。

在这次志愿活动中,志愿者们不仅收获了宝贵的实践经验,也深刻体会到了公益服务的意义。特别是入党积极分子发挥了先锋带头作用,以实际行动践行了“志愿于心,服务于行”的理念。志愿者们表示,未来将继续投身于各类公益活动中,通过持续的努力,帮助更多有需要的群体。

此次活动的成功举办,离不开2023级物业管理班志愿者和“福建金丝带”工作人员的共同努力。通过这次活动,志愿者们更加坚定了参与公益的信念,并希望通过自身的行动,号召更多人关注并参与公益事业。福建商学院物业管理专业将在未来继续积极参与到更多的公益活动中去,为构建一个更加美好的社会贡献力量!

上一篇: 工商管理学院成功举办“反诈不是选择题,而是生活的必修课”防诈安全教育讲座
下一篇: 我院成功举办福建省连锁品牌及供应链出海交流研讨和项目对接会