工商管理学院开展“赓续红色血脉 关工委与你同行”活动

来源: 发布时间:2024/10/18 00:05:29 浏览人数:

探寻红色印记、传承红色精神、追忆红色岁月,1012日,福建商学院工商管理学院关工委前往长乐南阳村开展赓续红色血脉  关工委与你同行活动活动邀请校关工委副秘书长廖晓华老师指导。

在长乐革命史馆,关工委与学生代表一行认真聆听中国近现代发生在长乐的革命斗争历史,缅怀陈亨源等革命先辈的丰功伟绩,充分领悟当时革命斗争条件的艰苦和人民群众爱国热情的高涨,深切感受老一辈革命家善于斗争、舍身忘死、不屈不挠的革命精神

在九涧山的闽中游击队司令部旧址,师生代表看到了革命先辈们在南阳村办公的石头房,以及开展对外联络和秘密会议工作的坑洞的图片资料。每一幅照片、每一件革命文物,都在诉说着先辈们的革命赤诚之心,都让我们感受南阳这片红色热土上的星火燎原。缅怀红色历史,追忆峥嵘岁月,传承红色基因,本次活动通过深挖福州文化资源,利用福州红色文化阵地,给工管学子上了一堂生动的思政课,学生们纷纷表示受益匪浅。

廖晓华老师认为关心下一代、指引并帮助青少年奋发向上、成长成才,是事关党和国家前途命运的头等大事。教师要坚守教书育人初心,传承红色基因,赓续红色血脉,引导学生把稳思想之舵、筑牢信念之基、补足精神之钙。学生要树立远大理想、增强践行社会主义核心价值观的行动自觉,自觉扣好人生的第一粒扣子。

学生代表纷纷表示,他们将铭记先烈们的英勇事迹,继承先辈们的遗志继续前行,珍惜当下和平,将这份精神转为学习的动力,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗。

今后,关工委将进一步整合福州红色资源,开展形式多样、内容充实的红色主题教育活动,不断增强红色教育的针对性和实效性。

上一篇: 工商管理学院举行“青春建功新征程,砥砺奋进续华章”主题升旗仪式
下一篇: 工商管理学院开展“情满中秋月 共话民族请”迎中秋活动