工商管理学院成功举办新生防诈安全教育讲座

来源: 发布时间:2024/10/16 21:31:46 浏览人数:

2024年10月8日,工商管理学院在澳洲厅成功举办了新生防诈安全教育讲座。此次讲座旨在提高新生们的防诈意识,增强自我保护能力,普及新型电信网络诈骗陷阱和社会生活防骗的知识要点。工商管理学院新生辅导员李倩颖、俞维防、谢婧妍及全体新生参与了此次安全讲座。

本次讲座有幸邀请到了中国银行福州东区支行的工作人员为我院新生们进行防诈宣讲。在讲座中,嘉宾针对当前电信网络新型违法犯罪的现状以及电诈“十巨头”进行了详细的介绍,并通过实际案例揭示了新老骗局的区别,使同学们对骗局有了更深入更直观的了解。最后,嘉宾为同学们科普了五个重要的预防措施和应对社会生活防骗的小妙招,帮助同学们了解身边的诈骗行为,避免陷入骗局。

此次新生安全防诈讲座的成功举办,不仅为新生们提供了一次宝贵的安全教育机会,也体现了学院对于学生身心健康的高度重视。在信息时代,电信诈骗等新型犯罪手法层出不穷,给缺乏社会经验的大学生带来了潜在威胁。通过此类讲座,新生们能够及时了解最新的诈骗手段及防范措施,提高自我保护意识,有效避免成为犯罪分子的目标。在未来,工商管理学院还将继续联手其他校外组织,开展全方位的安全教育行动,夯实人才培养过程中的责任与担当,为进一步构建平安稳定的校园环境贡献力量。

上一篇: 工商管理学院开展“情满中秋月 共话民族请”迎中秋活动
下一篇: 工商管理学院开展“重走革命旧址 传承红色精神”党日活动