工商管理学院举行“青春建功新征程,砥砺奋进续华章”主题升旗仪式

来源: 发布时间:2024/10/18 00:11:04 浏览人数:

为强化青年学子的爱国主义精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身祖国建设,10月14日早上七点,工商管理学院在马尾校区田径场举行“青春建功新征程,砥砺奋进续华章”主题升旗仪式,辅导员俞维防、谢婧妍、部分学生干部2024级全体学生参加活动。

在庄严的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,面向国旗行注目礼,表达对祖国的无限热爱与崇高敬意。升旗仪式结束后,辅导员俞维防发表了激情洋溢的讲话,为新生们上了一堂生动的入学教育课。

讲话中,俞维防老师以 “习近平新时代中国特色社会主义思想教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育”三个方面展开。他强调,作为新时代的大学生,要深入学习贯彻党的理论,坚定理想信念;要铭记历史,不忘初心,弘扬爱国主义精神;要积极培育和践行社会主义核心价值观,树立正确的世界观、人生观和价值观。同时,他号召同学们做到“五要”:学会独立生活、优化学习方式、培养社交能力、关注身心健康、勇于承担社会责任。

少年兴则国兴,少年强则国强。通过此次活动,广大工商学子更加笃行远志,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

下一篇: 工商管理学院开展“赓续红色血脉 关工委与你同行”活动