工商管理学院开展“重走革命旧址 传承红色精神”党日活动

来源: 发布时间:2024/10/15 21:15:13 浏览人数:

为深刻缅怀革命先烈,追寻红色记忆,弘扬革命精神,推动学习贯彻落实党的二十届三中全会精神走深走实,10月12日,工商管理学院开展“重走革命旧址,传承红色精神”主题党日活动。工商管理学院师生党员、南阳村党支部共50余人参加活动。

青山埋忠骨,翠柏伴英魂。师生党员缓步前行,来到“长乐地下党革命烈士纪念园”浩气长存碑下。师生党员们整齐列队,重整衣装,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言,回荡在纪念园上空,是党员们对党的忠诚与热爱。

天地英雄志,千秋尚凛然。师生党员先后参观中共福建省委南阳旧址史迹陈列室、革命烈士陈亨源故居等展馆。每一幅图片资料、每一件实物展品、每一段斑驳的墙壁,都无声地讲述着革命先辈们平凡而又伟大的一生,他们为国为民、不惜牺牲一切的坚定信念,深深激励着广大党员,继承和发扬革命传统,在新的征程上砥砺奋进,勇毅前行。

共建聚合力,凝心赋新能。工商管理学院学生第一党支部和南阳村党支部开展座谈会,双方围绕“党建引领乡村振兴”、 “大学生社会实践结合农村红色旅游资源”等主题展开了热烈而深入的讨论。工商管理学院的师生党员们结合自己的专业背景和实践经历提出建议,南阳村的党员们分享丰富的农村工作经验,给予了积极的反馈和宝贵的建议。双方就定期互访交流、共同开展党员教育活动、搭建大学生社会实践平台等形成共识,明确共建方向,签署共建协议。

通过此次主题党日活动,工商管理学院的党员同志们深刻认识肩负的历史责任和使命,进一步增强党性观念,坚定理想信念,激发爱国热情。各位同志们表示,将用实际行动践行入党誓言,把思想觉悟转化为工作成果,为党和人民事业贡献自己的力量。