“青春筑梦新时代,资助政策伴我行”宣传讲座

来源: 发布时间:2024/04/19 11:30:20 浏览人数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步做好学生资助政策宣传工作,关怀家庭经济困难的大学生。4月16日,我院在诚信楼T2举办了“青春筑梦新时代,资助政策伴我行”资助宣传讲座。辅导员江美玲及97名学生参加此次资助宣传讲座。

讲座伊始,资助大使张振渊同学对国家资助政策体系进行了整体介绍,并详细解读了包括国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、生源地信用助学贷款、勤工俭学、临时困难补助在内的各项资助政策的申请条件、评审程序、发放标准及注意事项,确保学生对各项政策有清晰、准确的理解。

紧接着,资助大使李燕勤同学通过多个真实的资助案例分析,生动形象地向学生展示如何根据实际情况匹配最适合的资助项目以及如何规范填写申请资料。实践出真知,这些案例的解读不仅加深了学生对政策细节的理解,还为学生提供了实用的操作指南,获得了学生们的一致好评。

讲座的最后是互动答疑环节,资助大使现场提问关于资助政策的问题,为抢答的同学送上小礼品;对于学生关于申请流程、材料准备、续贷手续等方面的困惑,资助大师们也耐心细致地予以解答。

此次讲座围绕资助政策等主题活动,开展了丰富多彩的宣传活动,为学生全面解读各类资助政策,解答疑惑,提供精准指导。未来,我院将继续加大资助政策宣传力度,优化资助工作流程,确保资助政策落实到位,为每一位有梦想、有潜力的学生铺就平坦的求学之路。

上一篇: 工商管理学院携手白眉村开展4·15全民国家安全教育日宣传活动
下一篇: 第61届高博会福州启幕,福建商学院促产教融合新篇章