第61届高博会福州启幕,福建商学院促产教融合新篇章

来源: 发布时间:2024/04/19 10:26:24 浏览人数:

中国高等教育博览会(HIGHER EDUCATION EXPO CHINA,简称高博会)是全国高等教育领域内规模最大、影响力最广泛的综合性品牌博览会。2024年4月15-17日,第61届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)在福州海峡国际会展中心举行。

本届高博会主体活动主要由“展览展示”和“高质量学术交流活动”两大板块构成,设置两岸融合专区,举办“海峡两岸高等教育融合发展”学术活动、“台青之友”沙龙活动等,围绕教育、人才、文化等因素,强化资源统筹、项目整合,积极展示两岸融合发展成果。福建商学院应邀作为参展单位之一,在高等教育改革发展成果展区独立设置特色展位,并与新大陆时代科技携手共建数字商务产业学院,旨在推动教育与产业的深度融合。

为加强对国内外高等教育最新发展趋势、政策和技术创新的学习和了解,工商管理学院党政班子带领师生80余人赴福州海峡国际会展中心实地尽览高博会盛况,并为学校1021号展位开展志愿服务工作。

高博会展现出来的新理念、新技术、新资源及新产品为提高教育教学质量开辟了新路径,培养高素质应用型人才提供了新思路,参会的师生们受益匪浅、感触颇多,纷纷表示:参观“第61届中国高等教育博览会”很有意义,活化了思维、开阔了视野、扩大了格局,将结合本职工作和教学任务,把这次高博会的主旨融入工作、融入教学、融入育人,努力推动学院内涵式高质量发展。

下一步,工商管理学院将以参观本届高博会为契机,锚定为建成闽商人才培养、闽商文化传承、闽商智力服务的高水平应用型商科大学发展目标,奋楫扬帆高质量发展新征程,为奋力谱写中国式现代化福建篇章作出新贡献!