工商管理学院携手白眉村开展4·15全民国家安全教育日宣传活动

来源: 发布时间:2024/04/22 22:26:01 浏览人数:

大国之基,基强则国昌;大国之民,民安则国盛。4月15日是我国第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻总体国家安全观,开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识,工商管理学院全方位、多措并举开展“4·15”第九个全民国家安全教育日宣传活动。

“进社区”,开展普法宣传。通过在白眉村主干道、人群聚集等地悬挂国家安全教育主题的海报、横幅,发放国家安全各类宣资料,营造浓厚的宣传氛围。志愿者们以生动的案例讲解、互动问答等形式引导村们和小朋友们学习《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国保守国家秘密法》等法律法规,帮助在场村民准确认识了国家安全的基本概念和相关知识,增强维护国家安全的意识和能力。

“近群众”,筑牢人民防线。活动宣讲人分别从国家安全各领域进行现场宣教,讲解国家安全知识并结合近年来国内外发生的典型案例,分析了国家安全面临的形势和挑战。每一场宣讲完成后开展有奖竞答的互动环节,村民们积极竞答,现场气氛十分活跃,竞答成功的村民获得纪念品,进一步提高村民对国家安全知识的知晓度,提高群众维护国家安全的积极性。

“童”携手,强化安全教育。国家安全是头等大事,少年儿童是国家的未来、民族的希望。宣讲互动环节结束后,我院学生干部和志愿者们教导白眉村的小朋友完成以国家安全教育为主题的图画,把国家安全转化为适宜孩子理解的内容。在绘制作品的过程中,孩子们充分发挥想象力和创造力,通过一幅幅色彩鲜艳的画作,生动形象地展示了自己对国家安全知识的理解和感悟。

此次“国家安全,关系你我”主题宣讲活动是工商管理学院与白眉村深化合作、共同推进乡村振兴的一次有益尝试,同时进一步增强了村民们的国家安全意识。未来,工商管理学院将继续发挥自身优势,积极投身乡村振兴战略,常态化开展形式多样的宣传活动,切实提升群众对风险的判别能力和防范意识,为乡村发展和社会进步贡献智慧和力量。

上一篇: 工商管理学院 举办“春和景明·书香墨韵”世界读书日活动