工商管理学院举行“奋斗青春正当时,强国有我讲担当”主题升旗仪式

来源: 发布时间:2023/09/26 19:18:27 浏览人数:

奋楫扬帆风正劲,勇立潮头逐浪高。为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生奋进新征程,建功新时代,贡献青春力量,9月25日早上七点,工商管理学院全体2100余名学生齐聚马尾校区田径场,隆重举行“奋斗青春正当时,强国有我讲担当”主题升旗仪式。我院党委副书记吴思锋、团学办主任韩玉娟、辅导员李倩颖、许艳萍、陈柳武、林骁勇、朱珺玮、谢婧妍、江美玲参加活动。

迎着东方升起的晨曦,升旗手迈着矫健的步伐走向升旗台,在庄严的国歌声中,国旗冉冉升起,随风轻扬。全场师生深怀对祖国无限的热爱与崇高的敬意,向国旗行注目礼。

礼毕,吴思锋副书记作国旗下讲话。他以《在强国复兴的新征程上,接好时代接力棒,跑出青春最亮成绩》为题,为同学们上了一堂现场思政课。他指出,青年学子要想在新征程的赛道上跑出最好成绩,须做到 “三要”:一要坚定理想信念,才能跑得稳;二要练就过硬本领,才能跑得快;三要矢志担当,才能跑得远。他强调,作为新时代大学生要自觉肩负历史重任,以高度的历史使命感、时代责任感接过强国复兴的接力棒,用初心、信心、恒心接好时代接力棒,跑出青春最靓丽一棒。

通过此次活动,广大工商学子更加坚定了理想信念与信心,更加明确了新时代青年的责任与担当。同学们纷纷表示要用实际行动争做新时代好青年,接好、接稳时代的接力棒,为强国复兴贡献出自己的一份力。

(工商管理学院团委供稿)

上一篇: 工商管理学院举办大学生安全系列教育之预防金融诈骗主题讲座
下一篇: 福建商学院工商管理学院严谨教授受邀作为首届中国(柳州)油茶产业高峰论坛主讲嘉宾