福建商学院工商管理学院严谨教授受邀作为首届中国(柳州)油茶产业高峰论坛主讲嘉宾

来源: 发布时间:2023/09/25 19:24:02 浏览人数:

2023年9月23日,首届中国(柳州)油茶交易博览会在柳州国际会展中心盛大开幕,本次博览会是油茶产业乃至木本油料行业历史上最大规模的专业盛会。无论从参展涉及面,还是全产业链纵深,其参展人数、参展企业、到会人数、展示品种等均创下历史之最。福建商学院工商管理学院副院长严谨教授带两位同学参加本次盛会并进行调研。

开幕式后,由中国林业产业联合会主办,中国林业产业联合会木本油料分会、广西壮族自治区林业科学研究院、广西国有三门江林场承办的“首届中国(柳州)油茶产业高峰论坛”在博览会主会场召开, 以“聚焦产业创新 共保粮油安全”为核心主题,邀请国家林业和草原局改革发展司原一级巡视员、研究员杜纪山等六位行业专家共同剖析行业痛点,促进产业创新。

作为高峰论坛的最后一位演讲嘉宾,我院严谨教授是唯一一个三产研究专家,以《茶油产品市场定位和顾客画像》为演讲核心内容,通过多年团队走访调研及网络数据分析,提出油茶产品的市场定位问题,并进行顾客画像,阐述了消费者的培养与宣传推广问题,为领导、专家及众多油茶企业提供新的思路。

严谨教授深入人心的演讲吸引了来自全国各省区林业主管部门、林业相关学会、知名林业高校、科研院所及企业家们,新奇的角度引起他们的高度关注。六位行业专家与参会人员从多角度及多维思想进行交流与碰撞,就如何培育油茶市场、宣传推广、打造行业品牌、完善产业链、推动油茶产业高质量发展等行业关心的问题进行探讨,从多维度为参会人员提供创新发展思路。

上一篇: 工商管理学院举行“奋斗青春正当时,强国有我讲担当”主题升旗仪式