工商管理学院举办大学生安全系列教育之预防金融诈骗主题讲座

来源: 发布时间:2023/09/26 19:36:00 浏览人数:

随着科技的快速发展,诈骗手段日益猖獗,尤其是针对大学生这一群体的诈骗行为日益增多。为了提高大学生的防范意识,减少诈骗案件的发生,工商管理学院邀请了民生银行湖东支行的领导与专家2023926下午在马尾校区澳洲厅举办了大学生安全系列教育之预防金融诈骗主题讲座。

本次讲座由工商管理学院教师第三党支部书记黄美娇老师主持,首先工商管理学院党委陈达颖副书记为讲座开场,向同学们强调了本次讲座的重要性与意义。接着由民生银行湖东支行的何菁主管向学生们介绍了电信网络诈骗的危害性、欺骗性以及预防措施,重点讲解了针对大学生的常见诈骗手段,例如虚假兼职、虚假投资、网络购物诈骗等。同时,还通过真实案例视频让学生们了解到诈骗行为的严重后果,并传授了实用的防诈骗技巧,如下载反诈中心APP、不轻信陌生人的话、不随意透露个人信息等。还就如何识别和防范电信网络诈骗等问题与学生们进行了互动交流,进一步增强了学生们的防诈骗意识和能力。

最后由民生银行湖东支行詹鹏总助为讲座进行了总结,提出希望今后能继续与学校合作,共同为大学生们的金融安全保驾护航!

此次活动的举办,得到了工商管理学院领导的大力支持和广大学生们的积极响应。通过这次主题教育活动,学生们对诈骗行为的危害性有了更深刻的认识,提高了自我保护意识,对于预防诈骗行为的发生具有积极的促进作用。

上一篇: 工商管理专业学生在全国第二届高校数智化商业 决策创新大赛中荣获佳绩
下一篇: 工商管理学院举行“奋斗青春正当时,强国有我讲担当”主题升旗仪式