青春没有售价,商展结果开花 ——2020级市场营销专业学生商展综合实践

来源: 发布时间:2023/06/28 22:24:03 浏览人数:

6月6日,工商管理学院2020级市场营销专业同学在外贸摇篮广场开展为期两天的商展综合实践课程的销售活动本次现场销售以预制菜系列产品为主题进行展销实,为在校师生提供丰富的海产品预制菜品尝、购买环节。该活动以实培养学生实际能力为目的,校企合作为产学研用深度合作机制探索新模式,在所有参与者的共同努力下,本次活动取得良好成效。

商展综合实践课的现场销售环节是丰富校园文化、培养和发挥市场营销专业技能的实践平台。与此同时,商品展销为市场营销专业的同学们搭建了能够锻炼和展示商贸才能的平台,是学堂知识的拓展和延伸,对学生创业和就业都有一定的指导意义。同学们亲身参与整个商品展销会的实际操作,从商品展销会整体布局、货品分发、销售组合、产品定价、人员分工、商品陈列、广告宣传、现场推销等。这些环节无一不考验其个人分析市场的能力和团体配合的能力。营销过程中,不仅能增强市营学子们的市场意识、核算意识、管理意识,也提升了沟通能力、应变能力、经营能力等职业素养。

本次校园商品展销会的举行,培养了同学们的创业创新精神,激发出市营专业的创业兴趣,提高了市营学子的创业活力,营造成良好的创业氛围。此次商品展销会还充分展示出当代大学生的风采,增强了适应社会和自主经验的能力,树立自我营销和学以致用的良好意识,为步入社会打下坚实基础。