工商管理学院开展关工委活动

来源: 发布时间:2023/06/17 22:19:46 浏览人数:

为做好高校毕业生就业创业工作的决策部署,响应关工委号召,促进毕业生更加高质量的就业,6月14日上午,我院关工委在党员活动室开展了职业生涯规划讲座等系列活动。讲座由我院关工委副主任胡月珍老师主讲。我院关工委主任吴思锋、副主任胡月珍、秘书韩玉娟参加了活动。

首先,参会的老师与学生针对职业生涯规划开展了座谈,同学们纷纷汇报了自己对职业生涯规划的理解和规划情况,部分同学还提出了自己的困惑。随后,胡月珍老师给同学们上了一堂职业生涯规划指导课。课上,胡老师讲述了职业和职业生涯概念、职业生涯规划理论、职业生涯规划方法等,并结合自身职业生涯经历,与同学们分享了心得体会,并提出了职业生涯规划建议。最后,我院关工委召开例会,对本学期的关工委工作进行了总结,并对下一步的关工委工作进行了筹划。

同学们纷纷表示,通过这次讲座,他们对职业生涯规划的概念、理论、方法以及重大意义都有了更深刻的理解,这有助于他们充分认识自我,科学定位自己的发展方向,积极应对社会就业形势变化,同时有助于帮助他们树立规划意识、竞争意识和危机意识,对他们择业、就业具有积极作用。

(工商管理学院团委供稿)

与会老师与学生座谈

胡月珍老师给学生上职业生涯规划指导课

上一篇: 青春没有售价,商展结果开花 ——2020级市场营销专业学生商展综合实践