“与世同行”物业管理专业分享会

来源: 发布时间:2023/05/10 21:42:36 浏览人数:

为帮助物业管理专业的同学更了解物业管理行业,工商管理学院诚邀世茂天成物业服务集团有限公司人力资源管理中心经理——彭本桦,在2023年5月9日下午,于笃行T2开展一场主题为“与世同行”的学习与工作经历分享会。

彭本桦经理作为我校2017届毕业生,对工商管理学院有深厚的感情。首先,在分享会上表达对工商管理学院感恩之情,“没有工商管理学院悉心栽培,就没有如今的自己”。其次,在会上分享了自己五年工作经历,从大学选择物业管理专业原因,到毕业后于正茂集团工作,再到现在成为一名区域经理。介绍了物业管理行业的现状与行业生态环境,详细解读了写字楼等业态管理爆炸式发展所带来的机遇和挑战,其中对新冠疫情时支援广州的物业项目进行详细讲述,热情解答了同学们的提问。最后,彭本桦也以学长的身份激励同学们一同奋进,在工作上要多经历“风吹浪打”,多体验“摸爬滚打”,多捧“烫手山芋”;在学习上要“闭门潜修、开门纳言”,做到学有所思、学有所悟;“就实论虚、以虚率实”做到学有所得、学有所获;“动中思静、静中谋动”,做到学有所新、学有所用在生活上要少年有梦,不应止于心动,更要付诸行动。他对物业专业的同学们寄语殷切厚望,告诫同学们要脚踏实,积极的去参与社会实践,积攒物业管理方面的经验;同时号召同学们坚守专业初心,坚信物业管理的行业价值,从现在做起,学好知识和技能为未来发展储足能量。

其自身独特的经历以及出众的演讲水平获得了在座同学的一致好评。让物业管理专业全体学生受益匪浅。一方面,通过此次物业专业分享会,增强了同学们对物业行业的理解,有助于物业专业的同学们对未来的职业生涯进行更好的规划。另一方面,在物业管理行业需要大量高素质人才的背景下,这次物业专业分享会可以培养更多物业方面的专业性人才,能够为物业行业的长远发展注入更多新的生机与活力。

上一篇: 学生工作部、工商管理学院联合举办心理辅导站成立仪式 暨“告白风车 倾心树洞”心理健康教育系列活动
下一篇: “携手共进,校企同行” ——世茂天成物业服务集团有限公司福州分公司捐赠仪式