研课促成长 磨课共提升

来源: 发布时间:2023/05/10 21:35:04 浏览人数:

为引导老师们打造“金课”,通过反复打磨,全面提升课堂教学水平和教学质量,为打赢本科合格评估攻坚战做充分的准备。20235月9日,工商管理学院物业管理专业教师组织进行磨课研讨活动,本次活动由物业管理专业负责人林龙博士负责主持

活动现场研讨气氛浓厚,大家知无不言,言无不尽,围绕知识点与思政元素展开了热烈地讨论与交流。老师们仪态端庄、精神饱满、各展风采。参与磨课的老师有物业管理专业负责人林龙博士、章月萍教授、刘庆华老师、倪令老师。他们立足于物业专业课程特点,以学生为主体,精心设计课堂教学,教学方式灵活多样,绽放出满满的青春激情与活力,并与其他老师进行交流研讨。本次磨课的目的旨在:提高教学水平,促进教师之间的知识交流和经验分享,帮助教师了解更多教学策略和方法,从而提高教学水平,并且在交流中也可以发现教学中存在的弊端和不足之处,便于及时改进和完善。教师们在磨课过程中能够创新教育思路,互相看到不同的教学方法和理念,不同的思维方式和教育理念,让他们进一步拓展了对教育的认识和思考,并积极尝试创新教育思路和教学方法。

每位老师磨课活动结束后,李冰老师郝加祥老师及其在座的其他教师们纷纷对其进行分析和探讨,既肯定教师在授课中的精彩之处,也提出许多中肯的建议。

本次磨课使得各教师之间形成良好的互信和协作氛围,增强了教师团队合作精神,形成共同进步的动力,增进友谊。

优秀的磨课能够提升教师的教学水平,让自己的课堂在教学环节、设计、内容、资源、PPT制作等方面都能有更好的思路与方向,也能使得教师在教学过程中给学生带来新鲜感和愉悦感,同时也能更好地激发学生的学习热情和学习兴趣,从而更好地们的学习效果。

参与打磨课的老师都认为受益匪浅。同时也感谢学院提供的磨课平台,让专业教师在院系的指导和帮助下,扎扎实实地练好基本功,做好立德树人工作,为社会主义教育事业贡献力量。

上一篇: “携手共进,校企同行” ——世茂天成物业服务集团有限公司福州分公司捐赠仪式
下一篇: 工商管理学院举行“弘扬五四精神, 续写青春华章”主题升旗仪式