工商管理学院党委赴闽江学院开展主题党日活动

来源: 发布时间:2021/07/03 06:58:57 浏览人数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,贯彻党中央和省委关于党史学习教育的部署和安排,72日下午,工商管理学院党委联合科研处组织全院4个教师党支部31名党员教师、2名入党积极分子赴闽江学院开展主题党日活动,参观了闽江学院特色档案馆和闽大校史与应用型办学成果展。
    大家认真听取了习近平总书记兼任闽江职业大学校长6年时间里的工作介绍。在展厅里,大家看到了不少闽大关于教育改革发展、应用型高校建设方面的珍贵资料,观看了习近平总书记今年3月到闽江学院考察时的重要讲话视频资料。深刻领会习近平总书记提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念。老师们纷纷表示,通过参观学习,充分体会在人才培养和专业设置方面紧扣社会需求的重要性。在“十四五”的开局之年,我院应充分发挥既有学科优势,积极参与新兴产业的决策研究。抓住国家大力发展互联网+、智能制造等产业的机会,主动适应地方经济发展的需要,进一步巩固和扩大相关学科专业的优势地位,寻找新的特色增长点。按照“新型大学、精致学科、特色专业”建设思路,突出工商管理主体学科地位,以社会需求为导向,建立学科专业动态调整机制,强化特色专业建设。在人才培养方面,坚持立德树人根本任务,主动适应福建省服务产业升级调整的需要,培养具有良好的政治素质、人文素质和专业素质,熟悉经济管理学科和管理过程的创新创业型商科人才。