吴访益副书记莅临我院调研指导

来源: 发布时间:2021/07/06 06:51:14 浏览人数:

75日,校党委副书记吴访益同志深入我院调研党史学习教育开展情况,组织部林文艺部长、刘亮元科长及我院党政主要负责同志参加了调研。

吴访益指出,要坚持将“学习诊断建设”行动与党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动相结合,严格对照诊断,查找工作短板,重在巩固、提升,通过跟踪指导,促进党建工作有序推进,有力提升工作成效。持续强化理论学习,学透《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《中国共产党纪律处分条例》,不断提高运用理论指导实践的能力。学院党委还应组织院、系二级认真学习《党政联席会议议事规则》和《党委会议议事规则》,党委班子也应进一步明确了党委会的议事规则和党委中心组(扩大)学习会的实质与内涵。

吴书记还对学院今后的工作提出了几点希望:一是充分发挥集体能量,通过不断加大队伍建设,重点开展各项教育活动,全面提升队伍的凝聚力和向心力。二是加强思想交流,做好人文关怀。在重大问题上领导班子要亲自处置,主动下基层调研,广泛征集意见。领导班子成员之间应开展深入的谈心谈话,交流思想、交换意见,做到提高感情温度,增进情感交流。三是集中全院师生智慧,一心一意促发展。学校转型期间,更需要发挥党员先锋模范作用,以党建促改革发展,提升学院治理水平。

上一篇: 我校人力资源管理系与新道(福建)共同探讨专业建设与发展