重温入党誓词 共过政治生日

来源: 发布时间:2021/07/01 21:19:44 浏览人数:

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步加强党性教育,强化党员宗旨意识,切实增强支部教师党员的组织归属感和荣誉感。2021629日下午,工商管理学院教师第一党支部在马尾校区市场营销系办公室召开“重温入党誓词,共过政治生日”党员会议。

工商管理学院党委书记严国辉同志、副院长纪孝清同志、办公室主任林娈同志受邀参加了此次会议。会议由支部书记郑艳芳老师主持,首先介绍了政治生日会的意义。重温入党誓词,党员过“政治生日”是基层党组织开展党内政治生活的重要方式。通过组织党员过“政治生日”,让党员常思“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”,激励引导每名党员不忘初心、牢记使命,进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中以党员标准严格要求自己,自觉增强党性锻炼,充分发挥先锋模范作用,切实履行教师的职责使命,为完成好工作提供坚强的思想、政治、组织保证。随后,三位六月份政治生日的党员老师作为领誓人带领大家重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄严宣誓,铿锵有力的誓词提升了工商管理教师第一党支部党员教师的凝聚力。

学院党委书记严国辉同志对过政治生日的党员老师表示祝福,肯定了工商管理学院教师第一党支部全体党员老师一直以来脚踏实地的工作精神,鼓励大家不忘初心、砥砺前行,继续保持良好的支部氛围团结奋进。