我院物业管理专业学生参与福建省住宅小区公共收益走访调查活动

来源: 发布时间:2022/09/23 21:54:13 浏览人数:

近日,福建省深入开展物业服务企业侵占住宅小区业主公共收益“点题整治”专项活动,巩固整治效果,9月6日下午,在住建厅、福建省物业管理协会组织下,福建商学院物业管理专业《服务管理》课程团队的学生,对鼓楼区的鼓东、鼓西、安泰、华大、南街、东街、五凤等多个街道的公共收益专项整治工作进行拉网式走访,检查公示情况,调研群众对公益收益整治的知晓率、支持率和满意率。
  在这次专项检查中,19名福建商学院的学生分组深入小区进行走访。发现大部分的小区均能落实宣传海报的张贴上墙、公共收益的公示和自查自纠的查处公示等工作。
  本次调研是福建商学院物业管理专业在政校企合作的中为同学们赢得的重要实践机会,引导同学们了解世情国情民情,培养诚信服务、德法兼修的职业素养。同时调研将为专业核心课程服务管理的课程教学提供重要数据。物业管理专业将进一步加强应用型本科学生的实践教学,引导学生深入社会实践、关注现实问题、运用法律法规,扎根中国大地、弘扬劳动精神、增长智慧才干、服务美好生活。
供稿:李冰(师)
审核:工商管理学院团学办
校稿:工商管理学院办公室