福建商学院校友会、工商管理学院一行 参访校友企业

来源: 发布时间:2022/09/21 23:05:54 浏览人数:

2022年9月17日,校党委统战部黄旭东部长、学生工作部林文聪部长、校友会秘书长郑苏青、工商管理学院副院长(负责人)纪孝清等一行7人走访了福州锐达互动科技公司、福建万集物流公司两家校友企业。
  此次校友会参访活动是校友会成立后的首次互访活动,参会的校友既有在岗位上取得杰出成绩的典型,也有自主创业成功的典范。他们结合工作经历、创业历程、专业业务发展趋势等通过主题经验分享、专业知识传授,向与会的老师、校友上了一堂生动的职业规划课和人生励志课。正如创业成功的校友洪文洁所说,要学会自主学习,扎实专业技能,鼓励在校生在校期间要注重提升自身综合素质和能力,积极参加各项活动。对事业,要有敏锐的判断力,练就强内功。重视校友间的资源业务互动,通过合作方式回馈母校。
  纪孝清副院长表示校友走访机制在福建商学院工商管理学院一直有着良好的传统,做到了取长补短、资源共享,这充分体现出校友会的价值。作为二级学院,工商管理学院学生规模大、专业多,希望各位校友积极参与我院的校友论坛活动,在学生职业生涯规划、就业创业方面等方面给予在校生充分的指导。同时,双方还可以做好专业对接,在校企合作课程开发、教材编写、搭建学生顶岗实习和教师挂职实践平台、合作申请产学研项目等方面充分开展合作,打好校友牌。

上一篇: 我院物业管理专业学生参与福建省住宅小区公共收益走访调查活动
下一篇: 我院工商管理系邀请福建农林大学博导李中斌教授 开展“大学生职业生涯规划”讲座