当前位置:    首页   /    团学风采   /    团学动态   /    正文

暑假“三下乡”社会实践活动—“乡”约盛夏,寻找泰味

来源: 发布时间:2023/07/05 22:25:23 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓励青年大学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,不断提升“三下乡”活动的社会影响力。2023年7月3日,福建商学院工商管理学院韩玉娟老师及谢桂花老师带领11名学生前往三明市泰宁县开展为期4天的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”暑期三下乡社会实践活动。

当日上午,实践团队围绕泰宁独有的人文特色和自然生态进行实地探访。首先到达的是泰宁古城,古城内遍布历史文化景观,其中,尚书第建筑群现属国家5A级景区、全国重点文物保护单位,是我省现存规模最大、保存最完整的明代民居建筑。队伍一行沿着尚书第的甬道,依次进入“三厅九栋”式排列的古建筑群,团队成员在感受本地府第式建筑背后的浓厚状元文化和孝道文化的同时,取景拍摄府内门楼匾额、砖石雕刻等历史陈设,积累泰宁文化旅游宣传素材。

7月4日,队员们抵达颇负盛名的泰宁大金湖和九龙潭。实践团队在欣赏大自然鬼斧神工的同时,采用手机、手持相机、无人机等设备,记录泰宁独特的生态地貌制作短视频,以助力泰宁全域旅游发展

本次三下乡活动,实践团队以开展实地考察拍摄采风等方式为基础,充分运用新媒体技术制作泰宁旅游宣传资料,推广古韵名城泰宁,助力泰宁县文旅事业建设。

(工商管理学院团委供稿)

上一篇: “感悟发展成就,强固信仰之根” --福建商学院“商小研”暑期社会实践队走进江阴铁路物流园区