新东方考研分享会福建商学院专场圆满落幕——助力学子筑梦未来

来源: 发布时间:2024/03/28 18:50:25 浏览人数:

为促就业稳升学,助力考研学子科学地规划考研之路, 326日下午,校图书馆与我院联合举办“院校选择和复习规划”考研分享会。分享会邀请新东方教育集团考研全国巡讲师李跃飞主讲,吸引众多备战考研的同学踊跃参加。图书馆副馆长张新辉,学院党委副书记王棋元,图书馆参考咨询部主任肖钠,学院团委书记韩玉娟,图书馆参考咨询部副主任蔡晓霞,学院辅导员朱玮参加分享会。

考研分享会伊始,王棋元副书记代表学院党委向校图书馆的关心和支持表示衷心的感谢,向新东方讲师团队的到来表示热烈欢迎。他强调了考研对于学生们个人成长和职业发展的重要性,并鼓励同学们认真聆听讲座内容,积极向讲师提问,以便更好地掌握考研技巧和方法。

李跃飞老师就当前考研形势进行了深入剖析,强调考研院校选择和考研复习方法的重要性,让同学们对当前考研的竞争态势有了更为清晰的认识。在考研院校专业的选择方面,李跃飞老师强调应瞄定专业、圈定院校、缩小范围和确定目标,进一步帮助同学们明确自己的目标院校。

最后,李跃飞老师针对考研歧视、国家线分数等热点问题进行了讲解,他结合自身的指导经验和教学实践,提出了考研时间轴,并用图表给同学们清晰展示了备考政治、英语和其他专业课的备考各阶段计划。他在此分享了往届学长学姐的“上岸”经验为同学们答疑解惑,提供了宝贵的建议。

本次考研分享会的成功举办,不仅为准备考研的同学提供了许多备考指导和复习资料,也进一步促进了学院与校图书馆的交流与合作。未来,我院将继续关注考研动态,为广大考研学子提供更多实用信息和资源,相信在老师和同学们的共同努力下,学院的考研工作将会取得更加辉煌的成绩。