我院召开退伍兵座谈会

来源: 发布时间:2024/03/30 21:17:14 浏览人数:

为进一步了解关心退役复学大学生的学习和思想状况,帮助退役士兵学生尽快融入大学生活,鼓励其继承和发扬部队光荣传统。326日,我院在党员活动室召开了退伍士兵学生座谈会。工商管理学院党委副书记王棋元、团学办主任韩玉娟、辅导员江美玲及21名退役复学学生参加此次座谈会。

座谈会上,辅导员江美玲介绍了到场退役士兵学生的基本情况。在座退伍学生逐一分享自己的服役经历与复学后的学习生活规划,他们当中有服役五年的热血青年,也有荣获“四有优秀士兵”以及嘉奖的榜样青年。在交流过程中,他们就目前学生生活中存在的适应性问题、毕业后的发展打算与到场老师讨论交流。团学办主任韩玉娟向大家详细介绍了退役士兵在升学就业方面的优待政策,勉励同学们要努力完成学业,珍惜国家给予的优待政策,以实际行动回报父母、学校和国家。

党委副书记王棋元对退伍士兵在部队服役期间的辛勤付出给予高度肯定,对他们在保卫祖国的神圣使命中所展现出的担当与风采表示高度赞赏。同时,他对与会学生提出三点希望与寄托:一是继续保持优良作风,以身示范做表率,发挥榜样引领作用;二是怀揣家国情怀,做到退伍不褪色,站好最后一班岗;三是希望大家为学院的征兵工作出一份力,做好入伍宣讲,以自身经历动员大学生应征入伍,逐步形成长效宣传。退伍学生纷纷表示,定不辜负学院的殷切期望,努力学习文化知识,扎实提升专业技能,争做学院“排头兵”。

通过此次座谈,加强了退伍大学生之间的沟通交流,帮助他们更好适应角色转变,全身心投入到学习生活中去。同时,鼓励所有退伍士兵在校继续传承红色精神,保持军人优良品质,为学院建设添砖加瓦。

8

256

上一篇: 我院开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”清明祭扫活动
下一篇: 新东方考研分享会福建商学院专场圆满落幕——助力学子筑梦未来