访企拓岗进行时||与福建省批发零售行业协会开展校协合作交流

来源: 发布时间:2024/03/14 23:47:51 浏览人数:

为贯彻落实校党委关于开展“访企拓岗”促就业专项行动工作部署和要求,深入了解重点行业、重点企业人才需求、用人标准,积极与用人单位建立稳定的合作关系,为毕业生提供更多的实习机会和就业岗位,探索实践“校政行企”多元协同、合作育人、共促就业、共赢发展新模式。

312日下午,工商管理学院零售业管理专业负责人谢桂花副教授带领专业骨干教师一行7人赴校企合作实践基地福建省批发零售行业协会开展合作交流。福建省批发零售行业协会副会长、博士生导师许安心教授和石理中秘书长等行企领导对零售业管理专业教师一行的到访表示热烈的欢迎。

交流会上,许安心分析了福建省零售行业和企业最新热点动向及发展趋势。谢桂花详细介绍了福建商学院零售业管理专业基本情况及人才培养情况。双方在零售业管理专业发展愿景、教学团队建设、科学研究、社会服务、人才培养模式、学生社会实践及就业引导、行业研究以及与行业协会在未来全面合作的构想等方面进行了深入交流。

图片

校行企三方均表示希望以后多互动,在学生社会实践、人才输送及行业研究等方面加强合作,做到资源共享、优势互补、联合发展。

上一篇: 工商管理学院一行到福建直播生态园、福州玛格利塔 餐饮管理有限公司等企业开展访企拓岗促就业行动
下一篇: 铸牢中华民族共同体意识‖西藏新疆籍少数民族学生座谈会