当前位置:    首页   /    师资队伍   /    工商管理系   /    正文

窗体顶端

林龙,副教授,南开大学管理学博士,美国托雷多大学(The University of Toledo)访问学者。主要研究方向是投资组合、基金管理、企业社会责任、企业战略管理等。擅长双语教学和全英文教学,有包括教授海外留学生的工作经历,主讲课程包括:Modern business management(全英文,留学生)),Introduction to management(双语);管理学,新零售管理概论,销售高手实战,证券投资学、企业经营战略管理、ERP等金融学和管理学类的核心课程。主持或参与国家社会科学基金、国家自然科学基金、教育部课题、福建省教育厅课题等10项目。公开发表论文近20篇,其中包括《运筹与管理》《中国管理科学》《中国流通经济》等重要学术期刊。在《科学出版社》出版专著1部。参编教材2部。曾获得国际学术会议优秀论文奖、福建省信息化教学技能大赛三等奖、教育部工商管理指导委员会颁发的优秀指导教师称号等。福建省高等学校学科(专业)带头人培养计划海外访问学者项目资助获得者。《运筹与管理》《系统工程理论与实践》等期刊外审专家。