河南科技学院经济与管理学院一行 到我院开展交流

来源: 发布时间:2024/07/05 14:58:59 浏览人数:

6月27日,河南科技学院经济与管理学院崔鸽执行院长一行莅临我院开展交流学习活动。工商管理学院纪孝清副院长及物流系教师代表参加了交流会。

座谈会上纪孝清代表学院对他们到来表示热烈欢迎并介绍了我院的基本情况。工商管理学院聚焦政校行企合作、结合应用型本科高校发展需要,走数智化工商管理专业群建设,提升传统专业实力。通过推动产教融合,联系行业内龙头企业,探索个性化培育,避免学校间同质化问题,找准自身发展定位。

崔鸽介绍了河南科技学院的基本情况,并对我院在专业建设、产教融合、招生就业等方面取得的成绩给予了高度肯定,表示通过本次交流调研,扩宽了学院及相关专业在专业设置、政校行企协同发展等方面的工作思路,特别是针对传统商科专业如何转型升级,创新人才培养的理念、模式、措施有了新的认识,希望能与福建商学院工商管理学院进一步加强合作,聚焦强化专业特色,实现融合发展。

崔鸽一行参观了我校智慧供应链实验基地(数字商业与供应链规划实验室、智慧物流实验中心)等实验室。双方围绕推动企业导师引入、共同促进供应链管理专业高质量发展等开展了交流。

参观智慧物流实验中心