身边榜样人物表彰暨学风建设背书包行动启动仪式

来源: 发布时间:2024/05/22 21:09:26 浏览人数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,全面深化学风建设,引导广大学子明确努力方向和奋斗目标。5月21日,工商管理学院在马尾校区学术报告厅召开“身边榜样人物表彰暨学风建设背书包行动启动仪式”大会。校党委副书记蒲文庆、学生工作部副部长、工商管理学院党政班子成员、辅导员及学生代表参加大会。会议由工商管理学院党委副书记王棋元主持。

校党委副书记蒲文庆为工商管理学院学风建设月“背书包”行动启动仪式揭幕,并向榜样代表表示祝贺。他鼓励同学们以身边榜样为目标,踔厉奋发,努力成为能担重任的时代新人。他希望同学们,一是要树立坚定的理想信念,把个人的人生价值和成长进步融入国家和民族的事业之中;二是要练就过硬的专业本领,把学习作为大学的首要任务,践行“知行合一”;三是要培养卓越的创新能力,保持锐意创新的勇气,勇当科技创新的先锋;四是要传承高尚的大爱品格,踏踏实实修好品德,成为有大爱大德大情怀的人。他希望工商管理学院能持续开展好青年身边榜样人物选树工作,让榜样力量在校园内得到更广泛的传播和更深沉的沉淀,共同构建充满活力、和谐向上、具有优良学风和深厚文化底蕴的学习型校园。

学院党委书记陈达颖宣读身边榜样人物表彰决定,表彰榜样之星徐紫怡等14名同学,榜样之星提名朱雅欣等12名同学,学生工作部副部长缪晓斌、副院长严谨、团委书记韩玉娟颁发了荣誉证书。

上一篇: 工商管理学院举办“植此青绿,共筑心晴”园艺健心活动