工商管理学院举办“智守幸福,防诈理财”金融知识公益讲座

来源: 发布时间:2024/05/13 22:44:34 浏览人数:

为增强大学生的金融风险意识,提高金融素养,树立正确的理财观念,5月8日,工商管理学院特邀知名金融专家胡毅讲师,为同学们开展了 “智守幸福,防诈理财”金融知识公益讲座。

金融知识公益讲座中,胡毅讲师深入浅出地阐述了理财在现代社会中的重要性,并强调了正确的理财方法对于个人财务增值和资产保值的重要性。他指出,合理地管理自己的财务,不仅可以守住原有资本,还可以通过科学的投资策略实现资产的增值,让财富得以合理增长,并介绍了防诈的方法。

通过此次公益知识讲座,同学们对金融市场有了更深入的了解,助力同学们掌握必要的金融知识和理财技能。同学们纷纷表示受益匪浅,激发了他们学习金融知识的热情,提高金融素养和理财意识,同时提升幸福生活的质量。

本次讲座不仅为同学们提供了一个学习和交流的平台,也为工商管理学院金融防诈和理财教育的发展注入了新的活力。我院将继续加强金融理财知识的普及和推广,帮助同学们树立正确的金融观念,提高理财能力,为未来的职业生涯和个人生活打下坚实的基础。