工商管理学院一行赴校友企业开展实习走访活动

来源: 发布时间:2024/05/14 13:46:58 浏览人数:

为进一步做好毕业生就业工作,5月9日上午,工商管理学院党委书记陈达颖、副书记王棋元等一行赴校友企业福州万怡通信息科技有限公司走访,并与在企业实习的应届毕业生代表举行座谈。

此次实习走访活动旨在进一步准确掌握学生实习动态,加强学院与实习单位的沟通交流,加强学院对学生实习过程的管理和指导。

座谈会上,陈达颖代表学院对校友企业长期以来对我院学生就业工作的支持表示诚挚的感谢,并深入了解了现在企业就业的应届生毕业生代表的工作情况和发展情况,询问了企业的用人需求,希望双方在去年直播带岗合作经验的基础上,进一步开拓在人才培养、就业服务等方面深度合作空间,搭建优质平台,为毕业生就业提供定制化岗位和服务保障,实现校企联动,创新工作机制。王棋元表示学院将利用公众号开设就业专栏,希望企业利用人力资源公司的信息优势,推出更多适合我院毕业生的岗位信息。学院也会做好宣传工作,帮助学生客观看待个人条件和社会需求,提升求职技巧,把握就业机会。

企业负责人、人力资源管理专业校友陆端琴表示,现阶段就业工作,企业可以从行业形势、就业岗位、数据监测等方面入手,协助学院做好毕业生工作,充分发挥优秀校友的资源优势,多角度助力毕业生“好就业、就好业”。她鼓励学生紧贴企业岗位需求,强化专业技能,帮助学生提前考取行业所需职业资格证书,了解新兴职业,提升就业竞争力。

走访期间,指导教师与企业负责人、企业指导老师进行了充分交流。工商管理学院将持续深入推动校企合作和人才供需对接,不断提升毕业生就业工作成效,助力毕业生高质量就业。

企业负责人做应届生就业情况介绍

校企双方合影

上一篇: 福建商学院工商管理学院举办福建省物业管理产教融合协同育人研讨会
下一篇: 工商管理学院举办“智守幸福,防诈理财”金融知识公益讲座