工商管理学院开展师德师风专题培训

来源: 发布时间:2024/04/25 17:24:16 浏览人数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代师德师风建设的重要论述,落实立德树人根本任务,扎实推进高素质教师队伍建设,4月23日下午,工商管理学院特邀福建信息职业技术学院党委副书记王兴中研究员莅校作《师德师风建设与职业素养提升》专题讲座。校党委书记吴访益,学工部负责人,工商管理学院党政班子成员和全体教职工参加专题讲座。

王兴中从“习近平总书记寄语教师”、“榜样力量传承师德师风”、“师德师风建设时代意义”、“师德师风失范现象原因”、“加强师德师风建设举措”、“提升教师职业素养路径”等六个方面,深入浅出地介绍了师德师风的古今传承,师德师风建设的意义以及如何提升教师职业素养等。讲座语言生动幽默、内容丰富、引经据典,既有理论阐述,又有实践指导,对于理解和实践师德师风建设具有重要的启示作用,对于新时代“为何当教师、为谁当教师、怎样当教师”具有指导性意义。

聆听专题讲座后,老师们对“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”有了更深刻的认识,纷纷表示要牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,积极践行教育家精神,认真做好本职工作,努力当好学生健康成长的指导者和引路人。

下一步,工商管理学院将持续加强师德师风建设,着力构建长效机制并持续狠抓落实,从组织保障、宣传教育、监督检查、考核激励等方面完善制度约束,不断夯实立德树人根基,推动各项事业高质量发展。

1 王兴中作《师德师风建设与职业素养提升》专题讲座

2 王兴中作《师德师风建设与职业素养提升》专题讲座