我院选手喜获“创青春”中国青年创新创业大赛银奖

来源: 发布时间:2023/09/20 19:26:34 浏览人数:

2023年9月19日,由共青团中央,人力资源社会保障部等单位联合主办,中国青年创业就业基金会,中国青年创业联盟等单位承办的,第十届“青创报国新时代,青春筑梦新征程”主题, “创青春”中国青年创新创业大赛,在山东潍坊圆满结束。

历经重重考验,统共三千七百余个项目突出重围,进入全国半决赛的行列。最终,以王艳红,张志伟,赖芃霖黄怡娜、王师彬同学组成,纪孝清韩玉娟老师指导的,来自福建商学院的“红区先锋——引领中国红曲醋度百亿发酵产业集群的蝶变”项目组,在乡村振兴组赛道上,夺得了大赛银奖组第二名的好成绩。

本次项目,以永春老醋为载体,综合各方资源,扩大与完善了老醋生产制造业,提升了非遗文化影响力。我们心怀故乡,挂念桑梓,不断身体力行,殚精竭力,意在确立永春老醋的非遗文化品牌,造福百姓,培植发展风气。

这样的成绩,除了与项目组成员的不懈努力,积极奉献息息相关,更离不开学校在背后的殷切期望和悉心教导。在工商管理学院纪孝清副院长等老师的鼎力支持下,王艳红等队员们逢山开路,遇水搭桥,不断突破自我,大胆创新,将一腔热血与盎然文意倾注其中,博采众长,精益求情,终于得偿所愿,将大赛银奖收入囊中。

今后,我们必将承前启后,继续奋斗,将今时今日的胜果,化作未来道路的基石,带领更多的有志青年,争帆向前。

(撰稿:赖芃霖 摄影:赖芃霖等)