我院教师参加第三届中国零售管理学术论坛并获论坛征文三等奖

来源: 发布时间:2023/09/18 19:14:51 浏览人数:

2023年9月16日-17日,由中国高等院校市场学研究会零售管理专业委员会主办,首都经济贸易大学工商管理学院承办,中国消费大数据研究院协办的“第三届中国零售管理学术论坛”在北京召开。为了增强零售管理学术研究氛围、交流学术思想、展示研究成果和提升研究实力,我院教师陈晓霞、方君两位教师赴现场参与学习培训。

本届论坛由来自全国各地的零售知名学者、行业企业等专家和精英围绕“零售业态创新:新环境,新消费,新挑战”的主题,共同交流和探讨中国零售业如何在变化的环境中通过有效率、有效果的创新行为来持续满足消费者需求和维持零售企业的健康发展。

本届论坛我院教师苏小凤等论文《How does digital transformation influence organizational resilience in the VUCA environment》、陈晓霞等论文《是什么推动了生鲜全渠道零售业的顾客契合?全渠道整合、心流体验和顾客关系质量的作用》两篇论文在“第三届中国零售管理学术论坛”征文评选中荣获三等奖。

优秀论文颁奖环节,陈晓霞老师上台领奖。

本次大会让我院教师更加清楚当前零售行业的发展方向、问题及未来趋势,了解到业界、学界关于零售发展的最新动态和创新思考,结识了高校同行,加深了同零售行业企业界和学界的联系,为以后的教学和实战打下了良好的基础。