工商管理学院纪孝清副院长前往山姆会员商店福州二店洽谈校企合作

来源: 发布时间:2023/08/04 19:21:23 浏览人数:

2023年8月3日下午福建商学院工商管理学院纪孝清副院长带领工商管理系副主任谢桂花、企业管理教研室主任郭文星和办公室主任方君前往山姆会员 商店福州二店洽谈校企合作事宜。

福州山姆超市有限公司副总经理刘贵远、人力资源经理高思慧和市场部经理陈曼星首先陪同老师们参观了门店,并向老师们介绍福州山姆二店是福建省目前最大的山姆会员商店,在选品、陈列、电商等方面较其他门店而言,有较明显的变化。公司之所以在斟酌良久之后,选定福州再开新店,就是看好福州零售业发展的前景。企业高速发展离不开本地零售专业人才的加持。因此,公司也将零售专业人才的储备工作作为人力资源部的首要工作,非常重视。而我校也是福建省高校中唯一开设零售业管理本科专业的学校,校企双方在共同培养零售人才的意愿上有非常高的契合度。

工商管理学院纪孝清副院长也向山姆二店的管理层代表们介绍工商管理系零售业管理本科专业的特色和优势。希望能够延续校企双方十年合作的诚意和经验,以福州新零售产业发展为契机,校企双方携手培养适应社会与市场的应用型、复合型人才,实现“校、企、生”三方互赢。我系将借此次与山姆会员商店福州二店的合作契机,积极引进山姆会员商店高效的零售业服务经验,推进我系零售业管理专业及相关专业人才培养方案建设和教学模式改革,在学生就业、实践、创新创业活动以及专业课程联合授课等各个方面与企业展开实质性合作,以提升人才培养质量、促进人才资源开放共享,进而为我系学子搭建更为广阔的实习和就业平台,助推我省零售业专业人才的培养与发展。