福商人力师生一行走进中电合创参访交流

来源: 发布时间:2023/07/22 22:17:43 浏览人数:

2023年7月21日,福建商学院人力资源管理系师生一行在吴贵明教授的带领下,赴福州物联网产业创新发展中心的福建中电合创电力科技有限公司参访交流。公司总裁严士政亲自接待,带领福商HR师生一行参观展厅,详细介绍了中电合创的企业文化、发展历程、战略合作伙伴、荣誉资质、校企合作、市场版图、员工风采、产品创新、平台规模、核心技术、应用方向以及公司在智能运维、大数据云平台、智能终端及物联传感等领域里的最新成就和前沿技术等,带领参观了公司的研习室、实训室、生产车间和办公区域。

吴贵明教授带领的福商人力师生一行与严士政总裁带领的福建中电合创电力科技有限公司运营中心、人力资源部进行座谈交流,就企业转型升级和发展过程中的人力资源管理和人才开发等议题进行了深入的探讨。对严士政总裁提出的公司发展变革中遇到的痛点和难点等问题,吴贵明教授提出从战略先导的角度和战略管理的高度重视适应商业模式的组织建设和人员结构调整,加强战略性人力资源(人才)管理。福商HR师生一行根据公司的发展情况就企业发展与管理、人才引进与政策、校企合作与培养等方面的问题提出意见和建议。

福建中电合创电力科技有限公司是电力物联网领域的科技服务企业,长期致力于为国家电网、南方电网等电力企业提供全面、高效、安全、智能的物联网服务,在大数据云平台上的应用、人工智能技术的创新开发、电力传感器技术的研发等领域具有领先行业的先进技术和经验。近年来,中电合创公司致力于不断推动创新和发展,同时也重视与高校的深度合作,为人才培养贡献力量。通过参观交流,福建商学院人力资源管理系师生一行不仅拓宽了产业事业视野、拓展了企业行业案例,也进一步拓深了专业职业技术,是探索和创新职场化人力资源管理专业人才产学合作协同培育模式和机制的一个重要机会和尝试。

上一篇: 2023年福建省本科高校人力资源管理专业高质量发展研讨会在我校举行