工商管理学院承办科转沙龙“技术成果转化之落地路径实操”

来源: 发布时间:2023/04/26 22:02:23 浏览人数:

2023年4月25日,科转沙龙“技术成果转化之落地路径实操”在福州鼓楼区大凰山社区人才驿站举办,本次沙龙邀请了知识产权运营专家、企业商业模式建构专家、福建设哲网络科技有限公司创始人、福州睿创星科技服务有限公司联合创始人、福建海峡技术转移中心技术经理人培训讲师杨云潇作为主讲嘉宾。工商管理学院作为承办方,各系各专业均派出从事专利申请的老师出席了活动。

党的二十大报告提出,要提高科技成果转化和产业化水平。历次科技革命和产业变革的实践一再证明,高水平科技自立自强,重大原始创新突破是基础,关键核心技术攻关是核心,产业强大是关键。科研强最终落脚在产业强,才能最终展现出强大的现实力量。

技术成果转化作为科技研究成果转化为商业价值的实践过程。它是科技创新的重要组成部分,对于促进经济发展、推动社会进步具有重要意义。但是,技术成果转化的落地路径并不容易,需要科技企业具备较强的市场洞察力、技术创新力和市场运营能力。技术成果转化更是寻找商业价值、产业化、市场化的过程。只有通过不懈努力、不断探索,才能实现技术成果转化的良性循环,为社会经济发展贡献力量。

杨云潇就技术成果转化落地的现状、转化路径与现场嘉宾作了充分地交流与探讨,并做了经验分享。嘉宾在现场也结合案例,从企业技术需求、技术需求所在领域、上下游产业链中的位置以及专利技术估值等角度共同思考探索。

本次科转沙龙活动作为“世界知识产权日”系列活动之一,由福州鼓楼区发改局、福州鼓楼区总工会、福州鼓楼区洪山镇人民政府、海丝中央法务区福州片区服务中心、福州鼓楼区大凰山社区党委主办,福建商学院工商管理学院、福建设哲网络科技有限公司、福州睿创星科技服务有限公司、福州设哲亲邻企业管理服务有限公司承办。“科转沙龙”接下来将通过国家政策宣讲、行业交流分享、技术经纪人培训、创新论坛等方式,助力科技成果转化,完善科技创新服务生态。

上一篇: 工商管理学院举行“弘扬五四精神, 续写青春华章”主题升旗仪式
下一篇: 加强知识产权法治保障,有力支持全面创新——工商管理系2023年知识产权宣传周系列活动报道