程灵校长带队深入工商管理学院调研指导

来源: 发布时间:2023/04/04 22:35:46 浏览人数:

4月4日上午,校长程灵、副校长杨晓翔率党政办、教务处、质量监控与评估处、发展规划处、人事处、科研处、后勤处、实验实训中心等负责人深入工商管理学院调研本科教学工作合格评估工作准备情况。学院党政班子成员、各系主要负责人、教师代表等参加了会议。

座谈会上,纪孝清副院长汇报了学院在专业设置、师资队伍建设、教学科研、校企合作等方面的基本情况,以及学院工作特色亮点和存在的不足。

程灵指出,工商管理学院优点亮点突出,但存在的问题缺点也较为明显,此次本科教学工作合格评估是一次加强内涵发展、特色发展的难得机遇。学院要重点做好以下几个方面工作:一是做好学科布局,实现专业互补,发挥工商管理作为主干学科的作用,全力推进质量革命;二是进一步调动起工作积极性做好人员调配工作,迅速组织动员广大师生,振奋精神,全面开展评估准备工作;三是在加大高层次人才引进的同时,注意质和量的平衡;四是要评建结合,以评促建,注重师生反馈,强化责任担当,增强做好评估工作的思想自觉和行动自觉。

杨晓翔分析了学院在评估准备中存在的突出问题并就做好本科教学工作合格评估提出几点要求一是汇报材料中学院的亮点特色凝练不足,部分问题的提法不准确,需要进一步打磨;二是要深入了解实验室设备配置、使用情况、建设规划等情况,提高实验室利用率,合理安排实训课程;三是加快校企合作项目进度,精心设计实验教学内容和方法,确保人才培养类各项目运行质量。

教务处、人事处、质量监控与评估处、发展规划处、科研处、实验实训中心、后勤处的与会同志分别从各自部门工作角度对我院现有的办学水平、核心竞争力、师资力量、人才培养、课程设置、教学行政管理、评估准备细节工作等状况做了全面“体检”,提出了不少促进学院做好本科教学工作合格评估工作的意见建议。

接下来,学院将组织管理人员和广大师生认真学习相关评估文件,读懂、读透审核评估的要点坚持问题导向,对发现的问题采取“台帐销号”方式一抓到底,有效解决影响本科教育教学的主要问题提高人才培养质量不断健全师德师风建设长效机制,提高教师教学能力,推动教师科研能力发展。上下要提高认识,分工协作,凝心聚力,扎实推进本科教学工作合格评估工作。

上一篇: 我院召开2023年教学业务培训会暨本科教学工作合格评估推进会