工商管理学院 到福建省商务厅开展交流洽谈

来源: 发布时间:2023/04/03 21:56:28 浏览人数:

近日,我校与福建省商务厅签署了《全方位加强合作框架协议》。为进一步落实好协议内容,主动“走出去”,加强与省商务厅有关部门“一对一”联系,3月30日上午,工商管理学院纪孝清副院长一行前往省商务厅服务业发展处、流通业发展处、福建省贸易促进中心,双方进行了座谈交流。

纪孝清首先向服务业发展处华东处长细致推介了工商管理学院在服务地方经济前期取得的成果以及与各行业协会、龙头企业开展合作的情况。华东处长指出,工商管理学院一直以来与行业企业长期开展深度合作,在预制菜产业链发展、老字号企业调研、短视频直播零售等方面做了很多前瞻性思考,提出了可行性建议。服务业产业处可通过开展支部共建、协助调研课题委托等方式充分利用学校在标准制定、数据调查方面的资源优势,进一步增强双方互信,深化务实合作双方还就闽菜文化展示、水产类预制菜发展方向、线上线下会展融合进行交流探讨,并达成合作共识

与服务业发展处座谈

纪孝清一行与流通业发展处林立处长以及相关工作人员进行了深入交流。林立处长表示工商管理学院老字号团队完成了福建省老字号企业资料梳理与研究工作,形成调研报告完成了《中华老字号企业图册》编写22年底承办了福建省“首届福品博览会”直播活动,基于前期良好的合作基础,希望学院能进一步发挥高校优势,为政府提供更多智力支持服务。

与流通处发展处座谈

在福建省贸易促进中心,纪孝清一行与孙琳主任、侯贞杰秘书长进行了座谈交流。双方就共同推进福品博览会合作项目协助企业转变商业模式、促进学生实战锻炼等展开广泛讨论

与福建省贸易促进中心交流

与省商务厅加强合作,是学校建设“闽商人才培养、闽商文化传承、闽商智力服务”区域知名商科大学的重要路径。工商管理学院高度重视,率先开展交流走访,推进项目合作,为推进双方长期深度合作打下基础。