工商管理学院举办“省级一流本科课程建设与项目申报”讲座

来源: 发布时间:2020/09/30 06:39:22 浏览人数:

929日,工商管理学院主办、工商管理系承办的“省级一流本科课程建设与项目申报”讲座在鼓楼校区教学楼202室顺利展开。

市场营销系主任郑艳芳老师回顾了自己以校赛起步、以国赛进阶的职业发展经历,讲解了《市场营销学》课程以学生需求拉动、以智慧工具推动的混合式课程创新思路,具体介绍了基于BOPPPS教学方法的教学设计样例,同时鼓励大家耐心布局、稳健行动、长线作战,赢得一流本科课程建设与申报的成功。

智慧树在线教育平台顾问团队以《一流本科课程评审要点解读》为题,以省级申报书为蓝本,就课程类型认定、教师团队搭建、课程目标、特色与创新点、五年课程建设计划等相关内容提炼进行了具体讲解,并由申报书反推建设过程,列出可以前置完成的材料清单。

教务处郭竞老师简要介绍了“五大金课”的发展脉络,详细解读了省级、校级本科课程建设的相关文件,结合近两年我校申报、建设经验,鼓励在场的老师在新模式、新技术中,抓住机遇,出组合拳,实现课程建设的突破。

40余位工商管理学院的老师参加了讲座的学习,大家表示将借助一流课程建设与申报,促进专业教学改革,在本科教学工作中取得很大的成效,在本职岗位上为区域经济社会发展做出自己的贡献。