我院工商管理系召开2022届本科生毕业论文 中后期工作推进会

来源: 发布时间:2022/04/03 12:55:20 浏览人数:

为进一步加强毕业论文各环节的管理,提高毕业论文质量,按照2022届本科毕业论文工作计划,工商管理系于2022年4月2日晚上7:30在腾讯会议召开2022届毕业论文中后期工作推进会。工商管理学院院长章月萍教授莅会指导,工商管理系系主任杨迪副教授、副主任谢桂花副教授、专业负责人李冰副教授及全体指导教师和物业管理专业毕业生参加会议。会议由苏小凤副教授主持。

首先,苏小凤老师向全体教师通报了毕业论文中期自查情况,包括当前论文进展情况、中期检查发现的问题及已提交的论文初稿存在的问题。同时,按照学校文件规定,详细解读了毕业论文中后期工作环节任务及注意事项。李冰副教授结合往届论文指导工作的经验,就学位论文标准和抽检重点向全体师生进行了深层次的解读和指导,指出一定要按照标准严格规范毕业论文内容和形式。系主任杨迪副教授再次强调了毕业论文的意义与重要性,希望所有同学兼顾好实习工作和毕业论文写作,端正学习态度,严格要求自己,积极面对、积极解决困难。最后,章月萍院长做总结发言,要求毕业生必须高度重视学位论文的撰写,要主动加强和导师联系,根据导师意见和建议,认真及时修改完善,并按计划推进论文撰写,圆满完成本届毕业论文各项工作。
  学生离会后,全体指导教师继续针对毕业论文指导规范、过程中呈现的突出问题及中后期细节工作的困惑进行了集体交流和讨论,并对如何解决问题、高效指导毕业论文交换了意见与看法。系主任杨迪副教授对在中期检查中出现的问题,提出了相应的整改建议,同时对于进度缓慢的学生提出调整方案,以督促其在保证质量的同时按时完成。章月萍院长对毕业论文中后期工作提出了要求,所有指导老师和学生都必须要高度重视论文质量,严格把关材料规范性,明确指出论文存在的问题,积极进行修改,努力为学生把好每一道关,为他们顺利毕业保驾护航。

本次毕业论文中后期工作推进会发现了毕业论文指导过程中出现的一些共性问题,为我系下一个阶段制定针对性的对策提供了依据,为规范、高效完成毕业论文指导工作打下了坚实的基础。在今后的工作中,我系将不断探索和完善本科毕业论文工作组织和管理手段,为本科毕业论文质量的不断提升提供保障。