工商管理学院召开党委专题会暨疫情防控工作部署会

来源: 发布时间:2022/03/15 23:29:17 浏览人数:

314日下午,工商管理学院召开党委专题会暨疫情防控部署会。学院党委班子成员、疫情防控小组成员、辅导员等参加了会议。

会议传达了省教育厅全省学校疫情防控工作视频会议精神和校党委疫情防控工作会议精神,并布置学院疫情防控工作。会议指出,当前国际疫情防控形势仍严峻复杂,国内疫情呈现点多、面广、频发,近日我省厦门、漳州也有零星病例,再次警醒我们疫情防控一刻松懈不得、丝毫大意不得,决不能心存侥幸。

会议要求:一要加强形势研判,强化底线意识。全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,强化底线思维和风险意识,始终绷紧疫情防控这根弦。二要加强制度落实,强化防控能力。按照我校“两案九制”要求,从严从紧、科学精准落实常态化校园疫情防控措施。三要加强核酸检测,强化源头预警。加强对学院师生的日常健康监测,按照学校时间安排,落实到位核酸检测。四要加强人物同防,强化多病共防。动员学生少用或不用网上购物,尽量减少快递传送,如有收到快递,做好消毒工作,同时要注重防控好春夏季常见多发的传染性疾病。五要加强重点管控,强化隐患排查。重点抓好外出返校、外人入校、外物入校等环节,严控校外无关人员和物品进入学院,做好风险管控和隐患排查。六要加强学院管理,强化服务保障。辅导员严格执行学生外出审批流程,尽量减少学生外出。七要加强教学管理,最大限度地降低疫情对学生课业的影响,同时要统筹做好毕业季学生毕业就业工作。八要加强正面宣传,强化心理疏导。关心学生生活,认真细致做好学生心理工作,避免因疫情造成学生学业和心理负担,正面报道防控工作。