校党委副书记吴访益到工商管理学院调研党建工作

来源: 发布时间:2022/03/08 00:17:29 浏览人数:

为加强基层党组织建设,37日上午,校党委副书记吴访益率组织部到工商管理学院调研党建工作。

座谈会上,工商管理学院党委负责人汇报了近期党建工作,以“夯实基础、巩固深化、重点突破、整体提升”为主线,增强基层党组织政治功能和组织凝聚力。吴访益副书记指出,今年工作要把握“一条主线”,始终把握和贯穿迎接党的二十大、学习宣传党的二十大精神主线。按照省委、省委教育工委、校党委关于“提高效率、提升效能、提增效益”行动的部署要求,在求效、重效、问效上深度发力,推动事业高质量发展。对学院党组织建设,提出“四提一防”的要求,即提升落实度,提升显示度,提升贡献度,提升美誉度,以及防范风险。

他强调,要发挥党组织战斗堡垒作用,引领学院各项事业发展,做到“九个聚焦”:一是聚焦师资培养,强化培训和交流提升队伍建设;二是聚焦教学实效,着力竞赛和项目推进事业改革创新;三是聚焦学科建设,锚定规划把准本学科发展定位;四是聚焦科学研究,启动“人人做科研,人人有项目”的要求;五是聚焦课堂管理,加强听课评课严格督导考核;六是聚焦教学评价,加强师德师风教风学风建设;七是聚焦理论学习,办好办强读书社扩大学习覆盖面;八是聚焦社会服务,打造宣传品牌扩大社会影响力;九是聚焦学院建设,加强校企合作促发展。

会后,吴访益副书记一行调研了工商管理学院近期的党建文化阵地建设,并对习近平新时代中国特色社会主义读书社的建设做出指导。

图为座谈会现场

图为吴访益副书记现场指导党建工作